Lagu Paduan Suara | Partitur SATB | Lagu Indonesia

24 Feb, 2010

Lagu Pekan Suci : Salib Kayu Agung

Posted by: kandangjago In: Buku Lagu/Buku Musik|Lagu Indonesia|Lagu Paduan Suara|Lagu Rohani| 18,041 views

cover_lagu_salib_kayu_agungPernahkah atau seringkah bernyanyi dalam paduan suara dengan 8 suara? Dimana masing-masing suara SATB dibagi menjadi dua? Ada yang tertantang? Jika berani untuk menyanyikan lagu dengan 8 suara, silahkan mencoba lagu ini.

Lagu ini adalah lagu untuk Pekan Suci terutama untuk Jumat Agung atau Jalan Salib pada saat Yesus wafat disalibkan.

Untuk mendownload teks partitur paduan suara dan untuk melihat teks syair selengkapnya, dapat diklik di sini : Salib Kayu Agung 8 Suara

Ada beberapa ralat terhadap teks lagu ini, yaitu pada halaman 3 baris ke-empat, birama pertama, untuk suara Tenor 1 (T1) dan Tenor 2 (T2), pada kalimat “di”-tempat Dia, kata “di” diganti dengan “tung”, menjadi  “-tung” tempat Dia.

11 people like this post.

Share Button



13 Responses to "Lagu Pekan Suci : Salib Kayu Agung"

1 | erwan_organis

October 28th, 2009 at 14:18

Avatar

lagu yang sangat bagus nih,,,,dulu saya pernah menyanyikan lagu ini bersama PS Suara Surgawi katedral semarang…..

2 | kandangjago

October 29th, 2009 at 00:07

Avatar

Salam kenal Sdr. Erwan..
Lagu ini memang diaransemen khusus 8 suara pada tahun 2000 dalam rangka mengikuti lomba Paduan Suara di Semarang. Sehingga, pertama kali dinyanyikan ya pada saat lomba itu oleh Paduan Suara wakil dari Yogyakarta (dari gereja Santo Antonius Kotabaru Yogyakarta) dengan bendera Senandung Kasih.
Pada perkembangannya selama 9 tahun ini, ternyata ada yang menyederhanakan aransemen lagu ini menjadi 4 suara, tapi dengan asal comot saja, sehingga keaslian komposisi menjadi berantakan, dan beberapa karakter hilang dari harmonisasi akornya. Dengan melihat sejarah itu (penyederhanaan 8 suara menjadi 4 suara namun tanpa mempertimbangkan harmonisasinya), maka lagu ini saya cantumkan di website ini agar diketahui aransemen aslinya. Dan memang sebaiknya aransemen lagu 8 suara sudah seharusnya dinyanyikan dengan 8 suara tanpa variasi atau penyederhanaan. Bukankah jika lagu Haleluya Handel jika karena ketidakmampuan paduan suara kemudian disederhanakan, ada beberapa bagian unisono, bagian lain mungkin ada solis dan sebagainya, karakter atau jiwa lagu itu menjadi hilang?
Semoga dengan mengetahui aransemen yang aslinya, akan juga dinyanyikan sesuai aransemennya.
Salam & Terima Kasih.

3 | Tina Hartanto

October 30th, 2009 at 17:53

Avatar

Saya juga bergabung dengan koor SATB. Saya pernah nyanyi lagu ini bersama koor Krista Swata di paroki St. Yusup Gedangan. Saya pengen bisa juga nyanyi lagu ini bersama koor cewek. Kapan ada aransemen SSA? Saya bercita-cita nyanyi lagu ini bareng koor cewek pada pekan suci mendatang…….
salam hangat,
tina.-

4 | kandangjago

October 30th, 2009 at 20:59

Avatar

Halo Tina…
Hehehe.. lagu ini belum aku bikin untuk suara sejenisnya.. kapan yah?.. belum tahu juga.. nih..
But, kalau mau aransemen untuk suara sejenis untuk lagu-lagu apapun juga, kontak saja ke saya di nomor telepon/handphone yang ada di menu kontak kami. Ok.

5 | Dony Surya

December 26th, 2009 at 00:08

Avatar

Hi….mohon bisa di post untuk mp3 nya ya… biar bisa kebayang suasana dan harmonisasi nya untuk 8 suara ini.
Terima kasih… Salam.GBU

6 | kandangjago

February 12th, 2010 at 08:33

Avatar

MP3-nya tidak ada, karena belum ada yang rekaman.

7 | heri prams

February 23rd, 2010 at 08:45

Avatar

saya sering kesulitan jika ingin men-download partitur SATB…., mohon saran agar saya bisa mendownload-nya. terimakasih.

8 | kandangjago

March 2nd, 2010 at 09:14

Avatar

Kesulitan bagaimana yang dimaksud? Untuk download, tinggal klik pada link-nya dan akan mengarah kepada page untuk mendownload.

9 | Cialis

March 11th, 2010 at 03:07

Avatar

Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

10 | seolace

May 7th, 2010 at 02:17

Avatar

Nice post, thanks for writing!

11 | Indrie

March 14th, 2011 at 20:38

Avatar

boleh minta lagu untuk minggu palma ga ya? karena saya tidak menemukan aransemen 4 suara untuk lagu Terpuji Kristus (MB no 394)?
Trimakasih

12 | johanes

March 15th, 2011 at 15:01

Avatar

slam kenal boleh gak minta iringan musik untuk lagu ini tanks

Comment Form

INSPIRASI

Creativity is the ability to introduce order into the randomness of nature. - Eric Hoffer

Langganan Posting

Ingin selalu mendapatkan informasi terbaru tentang lagu-lagu paduan suara? Ada Lagu Rohani, Lagu Daerah, Lagu Reliji, Lagu Nasional, dan sebagainya? Masukkan alamat email anda di sini:

Delivered by FeedBurner

Jangan lupa untuk kemudian periksa email anda dan klik pada link di dalam email untuk mengaktifkannya, jika tidak diaktifkan, maka belum dapat menerima email dari website ini saat ada informasi terbaru. Jika belum menerima e-mail, cek di SPAM FOLDER. Terima Kasih.

Views

Informasi

Kami mohon maaf jika suatu saat mendapati website ini tidak dapat diakses. Hal ini karena server hosting yang kami sewa sering sekali down. Bookmark Website ini segera agar dapat dikunjungi kembali. Klik logo ini :

Bookmark and Share

Atau tekan CTRL+D dari keyboard.

Searching

Kontak Kami

Klik disini :

TENTANG KAMI

Yahoo Messenger | Yahoo Messenger : kandangjagocom
Blackberry | PIN BlackBerry: 281AB623 atau 75276106
Google Talk | Google Talk : kandangjago
Whatsapp | Whatsapp : 0856.4325.9955
SMS | SMS : 0856.4325.9955
Telepon | Telepon 1 : 0274.918.6.518
Telepon | Telepon 2 : 0274.6.918.518
Email | Email : kandangjago@gmail.com
Alamat | Alamat : Jl. Ki Mangunsarkoro 39a
Alamat | Kota : Yogyakarta 55111
Google Maps | -- lihat peta via Google Maps --
Twitter | Twitter : @kandangjago
Facebook | Facebook : Kandangjago
Wndows Live Messenger | Windows Live Messenger :
kandangjago@hotmail.com

Latest tweets

  • Loading tweets...

Lirik Lagu Paduan Suara – Semua Lagu Ada Arrangement untuk Paduan Suara. Silahkan klik Kontak Kami untuk mendapatkannya.

Traffic

pembesar penis obat pembesar vimax toko vimax original toko vimax vimax original obat pembesar pembesar penis pembesar payudara alat bantu sex pembesar penis alat vital pembesar alat vital obat pembesar vimax vimax vimax asli obat kuat obat kuat herbal obat pembesar penis obat pembesar pembesar penis alat pembesar penis pembesar penis alat bantu sex perangsang obat perangsang perangsang wanita pelangsing badan obat pelangsing pelangsing pelangsing obat pembesar pembesar penis vimax obat peninggi peninggi badan peninggi pembesar penis obat pembesar pembesar penis obat pembesar penis