Lagu Paduan Suara | Partitur SATB | Lagu Indonesia

01 Oct, 2010

Lagu Natal : From Gloria To Jingle Bell Rock

Posted by: kandangjago In: Buku Lagu/Buku Musik|Lagu Indonesia|Lagu Paduan Suara|Lagu Rohani| 33,786 views

cover_lagu_from_gloria_to_jingle_bell_rock-editJingle Bell Rock adalah lagu Natal yang diciptakan oleh Joe Beal & Jim Boothe, pertama kali dinyanyikan oleh Bobby Helms pada tahun 1957 dan sejak itu selalu diputar ulang setiap kali perayaan natal tiba. Jingle Bell Rock telah dinyanyikan oleh beberapa artis penyanyi terkenal, tapi versi Bobby Helms adalah versi yang terbaik dan telah terjual lebih dari 100 juta copy.

Jingle Bell Rock versi original Bobby Helms direkam pertama kali pada tahun 1957 (Decca 9-30513), kemudian direkam ulang pada tahun 1965 (Kapp K-719), tahun 1967 (Little Darlin’ LD-0038) dan tahun 1970 direkam kembali dalam satu album berjudul “Jingle Bell Rock” (Certron C-7013). Terakhir kali Bobby Helms merekam lagu ini pada tahun 1983 (Black Rose 82713).
Lagu ini juga pernah dinyanyikan oleh Brenda Lee yang direkam oleh Billboard Christmas pada tahun 1964 dan 1967.

KONSEP DAN IDE ARRANGEMENT

Saya ingin menggabungkan syair bahasa latin yang seringkali dinyanyikan pada saat perayaan Natal tiba yaitu : Gloria in excelsis Deo dengan lagu Natal yang riang (yang pertama kali saya dengar pada saat di televisi dipertontonkan karnaval Disney, dan sejak itu saya suka lagu tersebut).

Karena bayangan saya masih pada karnaval Disney, maka arrangement saya buat juga dengan tema riang, berjalan-jalan dengan gembira, saling bersahutan dan berdialog (lihat kata-kata Jingle-le! dan Jingle! yang bergantian, bersahutan terutama antara Alto, Tenor dan Bass).

Dimulai dari Gloria in excelsis Deo yang sudah diawali dengan penggalan-penggalan (lihat perbedaan antara Gloria! dan Glory!) dan kemudian bergabung antara Gloria! Glory! dengan Jingle-le! Jingle!.

Untuk mendownload teks partitur paduan suara dan untuk melihat teks syair selengkapnya, dapat diklik di sini : From Gloria To Jingle Bell Rock

18 people like this post.

Share Button



22 Responses to "Lagu Natal : From Gloria To Jingle Bell Rock"

1 | fery

November 5th, 2009 at 14:21

Avatar

makasih, atas share lagu natalnya .. asyik dan segar banget lagunya.. punya partitur untuk iringannya ngga ya??:) GBU

2 | kandangjago

November 5th, 2009 at 22:20

Avatar

Halo fery.. trims juga, beberapa lagu natal juga akan kami upload dan bisa didownload gratis disini.
Untuk iringan (partitur piano) lagu From Gloria To Jingle Bell Rock, silahkan menghubungi Kontak Kami. Partitur piano yang asli (original) dari lagu ini sudah bisa didapatkan.
Terima kasih.

3 | Ayu

November 6th, 2009 at 23:26

Avatar

wah….
aku seneng sekali
kandang jago banyak sekali memberikan partitur yang sangat membantu dan lagunya enak untuk dinyanyikan.
Saya ingin bertanya, kalau untuk masa advent, lagu komuni yang cocok biasanya apa yah??
trims untuk jawabannya

4 | kandangjago

November 7th, 2009 at 01:04

Avatar

halo ayu..
hmmm… lagu komuni untuk masa adven yah? hehehe.. coba dicari lagu-lagu dari Puji Syukur, Madah Bakti atau buku resmi terbitan instansi terkait yang lain (dari PML, Kanisius, atau Komisi Musik, mungkin KWI juga keluarin).
Tapi pada dasarnya, sepengetahuanku lagu komuni itu berhubungan dengan Roti dan Anggur yang melambangkan Tubuh dan Darah… secara umum lagu jenis ini bisa dinyanyikan sepanjang masa apapun dalam misa.
Gitu… but, kalau mau yang lebih variatif, ya dicoba yang cocok untuk tema menantikan kelahiran juru selamat (Lagu Datanglah Emanuel, Veni-Veni, dsb).
Okie.. Trims.

5 | Original Partitur Piano : From Gloria To Jingle Bell Rock | Lagu Rohani | Lagu Paduan Suara | Lagu Indonesia

November 12th, 2009 at 10:29

Avatar

[...] partitur piano secara terpisah, not balok SATB + partitur piano yang dijadikan dalam satu score dan partitur not angka (versi partitur not angka ini sama dengan yang bisa didownload secara gratis dari website [...]

6 | Dave Steven

November 15th, 2009 at 01:09

Avatar

saya sedang mencari original source iringan piano yang full untuk lagu ini… bisa didapat di mana ya?? trims

7 | kandangjago

November 15th, 2009 at 09:34

Avatar

informasi seputar original score lagu From Gloria To Jingle Bell Rock dapat dilihat di sini : Original Score From Gloria To Jingle Bell Rock.
Dan untuk mendapatkannya silahkan hubungi via menu Kontak Kami dengan mengisi form, atau sms maupun telepon. Trims.

8 | Gustri

November 17th, 2009 at 14:40

Avatar

Syalom..

SAya sangat membutuhkan partitur “Great is the Lord” tapi tidak ada dicantumkan. Mohon dikirimkan ya k email saya….. :)

Trims

9 | kandangjago

November 18th, 2009 at 10:06

Avatar

Lagu Great is The Lord sedang kami persiapkan softcopy-nya karena belum diketik ulang. Trims.

10 | MemeImutZz

December 10th, 2009 at 11:03

Avatar

Syalom…
saya pengen download lagu ini tpi.. gak bs karna gak FREE
nah,saya binggung g mn y.. crnya???
^_^

11 | sisca

December 10th, 2009 at 13:08

Avatar

Syaloom…
kalo mo free download :from gloria to jingle bell rock, versi paduan suara, arr. by bayu nerviadi…dimana n gimana ya?? TQ JB…

12 | gondawrang

December 19th, 2009 at 20:55

Avatar

hi

It makes me happy to come here.

13 | YOHANES TUKILAN

March 18th, 2010 at 17:00

Avatar

buat partitur not angka lagu paskah yang terbaru ya. aku tunggu oke semoga besar kasihnya.

14 | Jensen

October 5th, 2010 at 10:53

Avatar

Awesome share! Thank you very much

15 | Arai

November 23rd, 2010 at 21:37

Avatar

Waah, koq ga bs di download dari web hostingnya? ga ada opsi url lain ya? soalnya ga bs di download, katanya server tdk mnyediakan file tsb lg…

16 | nia

November 29th, 2010 at 16:23

Avatar

wahhh
lagunya ga bisa didownload..
:(

boleh tolong dikirim ke email saya tidak?

17 | kandangjago

December 4th, 2010 at 07:59

Avatar

Setelah kami periksa, ternyata memang file sudah tidak ada di server lagi. Sekarang sudah kami perbaiki, dan silahkan didownload gratis untuk lagu ini. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

18 | marbOenz

May 4th, 2011 at 18:00

Avatar

Thank very mucH

19 | jeremy hansel

November 28th, 2011 at 14:47

Avatar

kaka cara downloadnya gimana?

20 | firman

December 7th, 2011 at 18:50

Avatar

thanks Very much

21 | fima

December 24th, 2011 at 17:18

Avatar

katanya lagu natal kok gak lagu natal sih????

Comment Form

INSPIRASI

Creativity is the ability to introduce order into the randomness of nature. - Eric Hoffer

Langganan Posting

Ingin selalu mendapatkan informasi terbaru tentang lagu-lagu paduan suara? Ada Lagu Rohani, Lagu Daerah, Lagu Reliji, Lagu Nasional, dan sebagainya? Masukkan alamat email anda di sini:

Delivered by FeedBurner

Jangan lupa untuk kemudian periksa email anda dan klik pada link di dalam email untuk mengaktifkannya, jika tidak diaktifkan, maka belum dapat menerima email dari website ini saat ada informasi terbaru. Jika belum menerima e-mail, cek di SPAM FOLDER. Terima Kasih.

Views

Informasi

Kami mohon maaf jika suatu saat mendapati website ini tidak dapat diakses. Hal ini karena server hosting yang kami sewa sering sekali down. Bookmark Website ini segera agar dapat dikunjungi kembali. Klik logo ini :

Bookmark and Share

Atau tekan CTRL+D dari keyboard.

Searching

Kontak Kami

Klik disini :

TENTANG KAMI

Yahoo Messenger | Yahoo Messenger : kandangjagocom
Blackberry | PIN BlackBerry: 281AB623 atau 75276106
Google Talk | Google Talk : kandangjago
Whatsapp | Whatsapp : 0856.4325.9955
SMS | SMS : 0856.4325.9955
Telepon | Telepon 1 : 0274.918.6.518
Telepon | Telepon 2 : 0274.6.918.518
Email | Email : kandangjago@gmail.com
Alamat | Alamat : Jl. Ki Mangunsarkoro 39a
Alamat | Kota : Yogyakarta 55111
Google Maps | -- lihat peta via Google Maps --
Twitter | Twitter : @kandangjago
Facebook | Facebook : Kandangjago
Wndows Live Messenger | Windows Live Messenger :
kandangjago@hotmail.com

Latest tweets

  • Loading tweets...

Lirik Lagu Paduan Suara – Semua Lagu Ada Arrangement untuk Paduan Suara. Silahkan klik Kontak Kami untuk mendapatkannya.

Traffic