Lagu Paduan Suara | Partitur SATB | Lagu Indonesia

22 Oct, 2009

Lagu Baru Untuk Lagu Perkawinan : Sujud Kami

Posted by: kandangjago In: Buku Lagu/Buku Musik|Lagu Indonesia|Lagu Paduan Suara|Lagu Rohani| 15,528 views

cover_lagu_sujud_kamiSatu lagu lagi khusus untuk lagu perkawinan bisa didownload secara gratis di website ini. Lagu ini merupakan lagu baru untuk perkawinan, yang diciptakan secara khusus untuk mengiringi suasana atau acara pada saat mempelai berdua mohon restu kepada orang tua (atau dalam bahasa jawa, yaitu sungkeman).

Nuansa dari lagu ini adalah suasana yang sendu, mengharukan dan penuh penghormatan kepada kedua orang tua serta ucapan syukur kepada Tuhan atas kasih sayang orang tua selama ini yang telah mendidik dan merawat kedua mempelai hingga dewasa dan menuju gerbang pernikahan membentuk bahtera rumah tangga sendiri.

Perasaan dan suasana tersebut di atas, dalam lagu ini diungkapkan melalui tangga nada minor diatonis dengan perpaduan akor (chord) yang sedikit disonan untuk membangun aliran menuju klimaks atau puncak.
Terjadi perubahan irama dari 2/2 ke 4/4 menunjukkan terjadinya perubahan suasana melodi lagu yang juga menekankan arti dari lirik lagu saat terjadinya perubahan tersebut. Irama dan melodi mendukung isi lirik lagu.

Pencipta Lagu Sujud Kami
Pencipta Lagu Sujud Kami : F.D. Dharmawan R.

Tingkat kesulitan untuk lagu ini adalah level C atau D, dari tingkat kesulitan A adalah yang termudah dan F adalah yang tersulit. Mengapa level C/D? Karena ada beberapa not dari suara yang satu yang sengaja ditabrakkan dengan suara yang lain, dan juga melodi dari suara yang bergerak secara diatonis turun setengah ke bawah, pada satu tema, dan pada tema yang sama (tapi pada bagian yang lain), pergerakan melodi tersebut diubah. Seperti halnya kebanyakan pada lagu dengan tangga nada diatonis minor, maka banyak tanda-tanda khromatis (not miring) yang bertujuan untuk memperkuat aliran melodi lagu ini.

Dibutuhkan latihan yang benar-benar matang untuk membawakan lagu ini dengan sebaik-baiknya dan penuh penjiwaan. Perhatikan perubahan irama dari 2/2 ke 4/4 yang menyebabkan juga terjadinya perubahan tempo dan perbedaan ketukan berat ringannya dalam satu birama.

Untuk mendownload teks partitur paduan suara dan untuk melihat teks syair selengkapnya, dapat diklik di sini : Lagu Sujud Kami.

6 people like this post.

Share Button



14 Responses to "Lagu Baru Untuk Lagu Perkawinan : Sujud Kami"

1 | YR Widadaprayitna

October 23rd, 2009 at 12:27

Avatar

wah tadi saya kira ini buku yang berisi lagu-lagu perkawinan, ternyata satu lagu ya.
saya belum tahu, ini lagu lama, atau baru. habis sudah
lama tak memberkati pernikahan sih.

Sampai hari ini sudah berapa lagu perkawinan koleksi teman-teman? Gimana kalau teman-teman di kandang ini ngumpulin lagu perkawinan dan disatukan dalam satu buku?
Kalau bisa, pasti akan merupakan sumbangan berarti bagi para calon pengantin, tetapi terutama bagi Gereja. Gereja itu, kumpulan umat beriman, awam dan imam. Maka kalau Gereja mau aktual, seluruh umat harus menentkan sendiri apa yang dianggap bernilai oleh Gereja. ya oleh umat. Umat, yang sebagian besar awam,
tentu bisa sendiri menentukan mana yang baik, atau tidak baik untuk Gereja.
apalagi dalam hal pernikahan, imam tidak menikah, jangan menentukan apa yang baik untuk pasangan yang menikah. termasuk menentukan lagu baik atau tidak baik di saat pemberkatan nikah. iman kan pelayan umat. (sayangnya banyak umat puas dan bangga jadi pelayan iman, karena mengira dengan itu ia amelayani Tuhan) Terserahlah. Sebaiknya orang muda kritis, kreatif menawarkan alternatif.

kalau untuk ini masih kekurangan syair, let me know.
salam,
papanya Amanda, Aubrey.

2 | kandangjago

October 23rd, 2009 at 13:12

Avatar

Iya.. ini berisi satu lagu untuk sungkem.. Ini lagu baru, buku untuk versi satu suaranya diterbitkan oleh Penerbit dan Percetakan Kanisius dengan judul “Berkatilah Kami Tuhan” yang merupakan kumpulan lagu perkawinan (belum SATB/masih 1 suara saja, untuk SATB-nya, katanya akan menyusul). Yang dilaunching, Minggu, 1 November 2009 di Taman Komunikasi Kanisius.

Kandangjago sudah siap dengan beberapa lagu yang akan diterbitkan sesuai dengan tema, dalam waktu dekat ini akan menerbitkan “Kumpulan Lagu Natal”, disusul Buku untuk Prapaskah & Paskah, Kidung Nyanyian untuk EKM, Buku kumpulan lagu Wedding, dan masih banyak lagu yang dikumpulkan dengan berbagai tema. Semua lagu diaransemen secara baru dan merupakan lagu baru juga.

Semoga bisa terbit sesuai dengan jadwal.

Thanks & Salam,

Kandangjago Online Publisher.

3 | Tina Hartanto

October 30th, 2009 at 17:47

Avatar

Dear, tolong bikin aransemen SSA-nya. Saya dan sejumlah teman bikin koor cewek. Untuk mendapat partitur koor aransemen SSA suuliiiiit. Jadilah kami sering nekad, kami nyanyikan aransemen STAB “semau kami”…kadang kami nyanyikan S dan A saja di lagu lain SA dan T atau B. Kami tau itu ga beres tapi ya … ABis kami belum mampu bikin aransemen sendiri.
Salam hangat,
tina.-

4 | kandangjago

October 30th, 2009 at 20:51

Avatar

Halo Tina.. untuk mendapatkan partitur untuk suara sejenis (SSA atau TTB, wanita saja & pria saja) memanglah sulit dan juga tidak banyak. Karena memang di dunia ini jauh lebih banyak koor campuran atau mixed choir.. otomatis aransemennya juga lebih banyak disitu.

Kadang-kadang memang banyak yang “nekad” juga mengambil partitur mixed choir untuk suara sejenis. Jika ini terpaksa, sebaiknya memang mengambil suara cantus firmus (melodi pokok lagunya) dan suara dibawahnya. Ada lagu yang cf-nya berganti-ganti dalam mixed choir, jika dinyanyikan untuk suara sejenis, ya harus disesuaikan.

Tapi sebaiknya anda membuat aransemen yang cocok untuk suara sejenis, karena banyak lagu yang jiwanya muncul karena aransemennya.. jika harusnya mixed choir tapi dinyanyikan oleh suara sejenis,… yah.. emang ada yang kurang, makanya kenapa di luar negeri para komponis membuat aransemen tersendiri dan berbeda untuk mixed choir dan suara sejenis pada lagu yang sama, diaransemen oleh orang yang sama karena supaya lagu tersebut tetap muncul karakternya. begitu…

5 | YOHANES TUKILAN

March 18th, 2010 at 16:38

Avatar

TOLONG DONG AKU PENGEN LAGU UNTUK PERKAWINAN 4 SWARA DENGAN PARTITUR NOT ANGKA.

6 | YOHANES TUKILAN

April 6th, 2010 at 19:00

Avatar

selamat PASKAH tahun 2010, Semoga dengan Kebangkitan Kristus selalu akan memberi kekuatan karya-karya yang indah untuk Kemuliaan Tuhan.

7 | ariyanti

May 4th, 2010 at 08:27

Avatar

tolong donk aku pengen denger lagunya

8 | Katharina

May 27th, 2010 at 11:41

Avatar

Wah saya mengucapkan terima kasih atas kemurahan hati saudara2 yang berinisiatif membuat halaman ini, semoga para colon pengantin bisa diajak untuk memaknai upacara perkawinan mereka dengan lebih baik

9 | caroline

October 4th, 2010 at 14:09

Avatar

Hi, boleh saya dibantu.. saya ingin partitur She Wears my ring untuk mengiringi pemberkatan pernikahan saya bulan november nanti.
Kalo boleh dan bisa tolong di email ke alamat email saya..

Thanks

10 | ari

October 19th, 2010 at 15:39

Avatar

mas ada video dari lagu Sujud Kami gak? butuh nih.. makasih

11 | rita

October 23rd, 2010 at 14:07

Avatar

Salam kenal pak, saya ingin sekali mendengarkan lagu2 bapak, tapi knpa sptnya tidak terputar lagunya di comp saya, knp ya?, saya menggunakan speedy, tp lambat skali, jd kecewa nih gak bs dengerin.

12 | Iko

March 7th, 2011 at 16:01

Avatar

Hi….. salam kenal. Nama saya Iko.Saya ingin sekali mempunyai partitur piano untuk lagu “Father We Commit to You” by Lynn Walker untuk mengiringi pernikahan teman saya awal April ini. Kalau bisa tolong di email ke alamat e mail saya ini. Mohon dibantu yah. Terima kasih.

13 | agnes indra

December 21st, 2011 at 10:43

Avatar

bolehkan saya minta partitur lagu ‘ sujud kami ‘ untuk mengiringi pd saat pemberkatan nikah sy nanti. bisa dikirim ke email sy.. terimaksih byk sebelumnya :)

14 | helen sisca

May 14th, 2012 at 06:40

Avatar

Halooo… kenalkan nama saya Sisca. Saya ingin sekali lagu Father We Commit To You jadi lagu pernikahan saya September 2012 ini. Saya sangat membutuhkan partitur piano lagu tersebut untuk dimainkan oleh kakak saya nanti. Bisakah dikirimkan partitur piano lagu itu melalui alamat email saya? Saya sangat mengharapkan bantuannya….Terima kasih :-)

Comment Form

INSPIRASI

Creativity is the ability to introduce order into the randomness of nature. - Eric Hoffer

Langganan Posting

Ingin selalu mendapatkan informasi terbaru tentang lagu-lagu paduan suara? Ada Lagu Rohani, Lagu Daerah, Lagu Reliji, Lagu Nasional, dan sebagainya? Masukkan alamat email anda di sini:

Delivered by FeedBurner

Jangan lupa untuk kemudian periksa email anda dan klik pada link di dalam email untuk mengaktifkannya, jika tidak diaktifkan, maka belum dapat menerima email dari website ini saat ada informasi terbaru. Jika belum menerima e-mail, cek di SPAM FOLDER. Terima Kasih.

Views

Informasi

Kami mohon maaf jika suatu saat mendapati website ini tidak dapat diakses. Hal ini karena server hosting yang kami sewa sering sekali down. Bookmark Website ini segera agar dapat dikunjungi kembali. Klik logo ini :

Bookmark and Share

Atau tekan CTRL+D dari keyboard.

Searching

Kontak Kami

Klik disini :

TENTANG KAMI

Yahoo Messenger | Yahoo Messenger : kandangjagocom
Blackberry | PIN BlackBerry: 281AB623 atau 75276106
Google Talk | Google Talk : kandangjago
Whatsapp | Whatsapp : 0856.4325.9955
SMS | SMS : 0856.4325.9955
Telepon | Telepon 1 : 0274.918.6.518
Telepon | Telepon 2 : 0274.6.918.518
Email | Email : kandangjago@gmail.com
Alamat | Alamat : Jl. Ki Mangunsarkoro 39a
Alamat | Kota : Yogyakarta 55111
Google Maps | -- lihat peta via Google Maps --
Twitter | Twitter : @kandangjago
Facebook | Facebook : Kandangjago
Wndows Live Messenger | Windows Live Messenger :
kandangjago@hotmail.com

Latest tweets

  • Loading tweets...

Lirik Lagu Paduan Suara – Semua Lagu Ada Arrangement untuk Paduan Suara. Silahkan klik Kontak Kami untuk mendapatkannya.

Traffic